РазделКупить квартируКупить квартируКупить квартиру от застройщикаКупить домКупить участокКупить дачуКупить гаражСнять квартируСнять дом/участокСнять комнатуСнять на час/суткиСнять гараж/парковкуИссык-КульКупить офисКупить бизнесСнять бизнесСнять офисКуплюСнимуКомнат---однокомнатныедвухкомнатныетрёхкомнатные4 и большеПоиск
Сортировать по:ценеценеценеценедате сдачи в эксплуатациюдате созданиядате обновленияплощади
Серия:ЛюбаяНе указаноПентхаусГостиничного типаМалосемейкаЭлиткаИндив. планировка кирпичИндив. планировкаХрущёвкаСталинка106 серия улучшенная106 серия105 серия улучшенная105 серия104 серия улучшенная104 серия102 серияСтудия
Цена: -
Цена: -
Площадь -
Место:
Расширенный поискВернуть простой поиск
соотношениеиллюстрация
Семь самых необычных новостроек в мире
910
соотношениеиллюстрация
Бывшую виллу Уинстона Черчилля выставили на продажу
870
соотношениеиллюстрация
Из-за пожара в Бишкекской квартире погиб мужчина
880
соотношениеиллюстрация
Сколько придется отдать денег за собственный остров
1030
соотношениеиллюстрация
Что можно узнать о хозяине квартиры по ее обстановке?
1400
соотношениеиллюстрация
Поросенок в квартире вместо кошек и собак
890
Больше новостей >>>
Показать объявления на карте
12345  ...  27
ЦенаКомнатСерияПлощадьЗаголовок объявления
12345  ...  27

Особенности продажи квартиры в Бишкеке: быстрее не значит лучше?

Задумали улучшить жилищные условия, продать старую квартиру, купить новую?

Независимо от цели – купли/продажи жилья, как правило, сделки производятся парами. Параллельно с продажей существующей жилплощади, подыскивается новая, улучшенной планировки, большей площадью, в другом районе. Причина – проданные квадратные метры придётся освободить спустя 30 дней после подписания договора о продаже квартир в Бишкеке.

Продавец недвижимости в Бишкеке рискует в меньшей мере, чем покупатель. Требуется только собрать справки, документы, обеспечить юридическую чистоту жилплощади. Это займет мало времени, если документы и платежи по квартире в порядке. Причем не спешите собирать справки сразу, срок их действия – 30 суток. Найдя заинтересованного клиента, оговаривайте с ним все условия, затем действуйте.

На объявления Бишкек богат, а на покупателей?

Боитесь продешевить? Бойтесь продавать свои кровные квадратные метры годами! Так случится, если неоправданно завысить цену, надежда на удачу сомнительна. Выгодный вариант легко упустить. Ориентируйтесь на текущую стоимость аналогичного жилья на рынке продаж. Оценивайте состояние продаваемой квартиры трезво, опирайтесь на конъюнктуру рынка. Определившись со средней ценой, создайте «запас надежности», накинув немного сверху. Ведя переговоры с потенциальным покупателем, этот запас без сожаления сбрасывается. Продажа квартир в Бишкеке без посредников – с виду лотерея, на деле – продуманная стратегия.

Не уступайте по первому звонку, во время предварительных переговоров. Проверьте покупателя – серьезны ли его намерения? Согласуйте предварительно этапы оплаты, настаивайте на задатке. Не стоит соглашаться на частичную оплату даже после оформления письменного договора. Только убедившись, что перед вами клиент, сбросьте цену. Уступив рано, вы подтолкнете покупателя вести торги бесконечно, давить на вас, ломать цену накануне сделки, когда готовы уже все документы и у продавца нет выбора.

Не прекращайте поиски, имеющийся клиент волен передумать в любой момент; либо объявится покупатель, согласный на первую цену без торгов, сразу готовый к покупке.

Квартира в Бишкеке стоит недешево, частая практика – внесение задатка. Задаток даёт гарантию, что покупатель реальный, в случае отказа аванс не возвращается. Не назначайте неподъемный процент задатка, более 5%, отпугнете желающих. Плюс, если передумаете вы, процент придется возвращать вдвойне, можно познакомиться с «псведо-покупателями», которые вынуждают отказаться, прибавляя к договоренностям неадекватные изменения. Ваш отказ – их деньги. Осторожность не помешает, купить квартиру в Бишкеке или продать её - главное избежать убытков. Найти идеально подходящий вариант удобно и легко – в базе строчных объявлений Stroka.kg!

Читать далее
Закрыть статью